お知らせ
リンガーハット 佐賀工場、鳥栖工場「ISO 22000:2005」認証取得
株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:大田区大森北、代表取締役会長兼社長:米濵和英)は、この度弊社佐賀工場(佐賀県神埼郡)および鳥栖工場(佐賀県鳥栖市)において、食品安全の国際規格である食品安全マネジメントシステム「ISO22000:2005」の認証を取得いたしました。
弊社は創業以来、お客様に高品質で美味しい商品を、安心して召し上がっていただくために、食の「安心・安全」への取り組みに力をいれてまいりました。今回の「ISO22000:2005」認証取得もその一環で、昨今の食品安全に対する消費者意識のさらなる高まりをうけ、グループ店舗で扱う食材を加工・出荷する佐賀工場、鳥栖工場での食品の安全を一層強固にするものです。また、2013年2月までには、弊社富士小山工場においても同様に「ISO22000:2005」の認証取得を予定しております。
弊社は今後もより「安心・安全」な商品をご提供するため、マネジメントシステムの構築・維持に取り組んでまいります。
認証内容
発行年月日 | 2012年4月26日 |
---|---|
認証範囲 | [佐賀工場] 長崎ちゃんぽん、皿うどん、とんかつ、卓袱料理用材料の製造 (リンガーハットグループ店舗のセントラルキッチンとしての機能) [鳥栖工場] 野菜の加工、漬物の製造、豆腐製造 (リンガーハットグループ店舗のセントラルキッチンとしての機能) |
認証サイト 業務/プロセス内容 及び所在地 |
佐賀工場:製品の製造 〒842-0103 佐賀県神埼郡吉野ヶ里町大曲4550-5 鳥栖工場:製品の製造 〒841-0004 佐賀県鳥栖市神辺町1540-6 |